Gaufre au potimarron et skyr Bio Les 2 Vaches
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Gaufre au potimarron et skyr Bio Les 2 Vaches

22/10/2019

À l’occasion de la sortie de leur nouveau produit, le skyr Bio, Les 2 vaches m’ont mises au défi de réaliser une recette gourmande pour l’automne.
Je ne sais pas si vous connaissez le Skyr, mais pour faire court c’est une spécialité islandaise très riche en protéines et sans matière grasse. J’avais découvert ça pendant notre voyage en Islande l’année dernière et j’avais adoré. Chez Les 2 Vaches, la liste d’ingrédients est très courte : lait bio, normand et équitable et ferments. C’est tout ! Vous trouverez le skyr en gros pot, puisqu’il a été pensé pour le partage : en famille, entre amis ou pour préparer les repas de toute une journée !

Je suis dans ma période potimarron, et j’ai eu envie de tester ce skyr pour accompagner des gaufres à la purée de potimarron pour remplacer le beurre. Verdict ? Coup de coeur ! Le lait de noisettes et la farine d’épeautre viennent relever ce petit goût rustique, et le skyr apporte une onctuosité parfaite. C’est le petit-déjeuner parfait pour se donner un coup de boost avec l’arrivée des jours tout gris. J’ai d’ailleurs congelé quelques gaufres pour mes envies soudaines durant l’hiver ! Il vous suffit de les passer au grille-pain le matin même et le tour est joué !

Ingrédients :

  • 300 g de lait de noisette
  • 320 g de purée de courge butternut
  • 1 pincée de cannelle
  • 200g de farine de petit épeautre
  • 100g de poudre d’amandes
  • 40 g de sucre muscovado
  • 4 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 160g de Skyr Bio Les 2 Vaches
  • fruits frais : figues, questches
  • sirop d’érable

20mins

20mins

Nombre de parts:

Mixer la purée de courge avec le lait de noisette et la cannelle. Ajouter la farine et la poudre d’amandes en remuant vivement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Ajouter le sucre et le sel. Bien mélanger.

Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Verser de la pâte dans votre moule à gaufre et laisser cuire quelques minutes.

Mélanger le skyr avec un filet de sirop d’érable.
Servir les gaufres avec le skyr et les fruits frais.

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Gaufre potimarron skyr
Gaufre potimarron skyr

Le petit déjeuner gourmand de l’automne !

Gaufre potimarron skyr
Gaufre potimarron skyr

Article réalisé en collaboration avec Les 2 Vaches, le contenu et les opinions exprimés m’appartiennent.

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