Salade de quinoa, petits pois, fraises et feta
1704

Salade de quinoa, petits pois, fraises et feta

17/04/2019

La saison des fraises commence à pointer le bout de son nez. Je ne sais pas vous, mais ça fait plutôt plaisir dans l’assiette ! J’ai hâte de vous partager mes recettes printanières. Ici, une de mes salades chouchou que je fais toutes les années au Printemps : un mélange de quinoa, petit pois, fraises et feta. L’association est parfaite ! On ne s’en lasse pas … vous m’en direz des nouvelles ! Et chez vous, l’association sucré/salé dans les salades, pour ou contre ?

Ingrédients pour la salade :

  • 300g de quinoa
  • 150g de fraises
  • 250g de petits pois
  • 150g de feta
  • 1 botte de basilic
  • le jus d’un citron
  • 6 cL d’huile d’olive
  • 5 c.à.s de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

30mins

20mins

Nombre de parts:

Préparer le quinoa : Porter à ébullition un grand volume d’eau salée et faire cuire le quinoa pendant une dizaine de minutes. Rincer à l’eau froide puis égoutter. 
Cuire les petits pois dans une grand volume d’eau salée pendant 5 minutes.
Rincer les fraises et les couper en deux.
Émietter la feta.

Préparer la sauce : émulsionner l’huile d’olive avec le vinaigre et le jus de citron. Saler, poivrer.

Mélanger le quinoa avec les fraises, les petits pois, la feta. Ajouter la sauce et quelques feuilles de basilic. Déguster !

Ajouter à ma liste
salade quinoa feta fraises
salade quinoa feta fraises

L’association fraises, petit pois, feta juste parfaite !

salade quinoa feta fraises

salade quinoa feta fraises
salade quinoa feta fraises

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.