Banana bread aux noix de pécan
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Banana bread aux noix de pécan

26/03/2019

Voilà deux fois que je refais cette recette et c’est le coup de coeur à chaque fois ! C’est une version sans lactose ni oeufs, hyper simple et rapide. Il n’y a rien de mieux pour le goûter. Je ne sais pas vous mais le banana bread c’est un de mes gâteaux chouchou, autant pour le petit déjeuner que la pause goûter, ou le dessert ! Vous avez une recette chouchou vous ?


Ingrédients pour le cake :

  • 4 bananes très mûres
  • 100 g de farine de blé
  • 200g de farine de riz
  • 180 g de sucre de coco
  • 80 g d’huile d’olive
  • 4 c.à.s de lait de soja
  • 1 c.à.c de bicarbonate
  • 1 c.à.c de levure
  • 1 pincée de sel
  • 150g de noix de pécan

Ingrédients pour le coulis de chocolat

  • 180g de chocolat noir
  • 1 c.à.s d’huile de coco
  • 1 pincée de sel

20mins

40mins

Nombre de parts:

Préchauffer le four à 180°C.
Verser le sucre et l’huile dans un saladier et battre au fouet. Ajouter les bananes écrasées et mélanger.
Ajouter les farines, la levure, le bicarbonate, le sel et le lait végétal. Bien mélanger.
Faire torréfier les noix de pécan dans une poêle à feu moyen pendant quelques minutes et les ajouter au mélange précédent.

Huiler un moule à cake avec un peu d’huile de coco, puis verser la préparation. Enfourner pour 40 minutes, jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte sèche.

Pendant ce temps, préparer le glaçage : Faire fondre au bain-marie le chocolat et l’huile de coco avec une pincée de sel.

Une fois le cake refroidi, verser le glaçage et déguster.

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Banana bread cake vegan
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Passion banana bread !

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