Focaccia salsa tomates & fraises, burrata
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Focaccia salsa tomates & fraises, burrata

10/04/2019

J’avoue que j’ai un peu lâchée sur les recettes du mois en mars … C’était vraiment la course et je n’ai pas vu passer les journées. Mais je me reprends pour ce mois-ci ! Et avec tous les fruits et légumes du Printemps, c’est un vrai régal. Autant j’adore les courges et les légumes d’hiver, autant arrivé un moment je sature. Pas vous ?

Je suis toujours autant fan du combo fraises / tomates / basilic. Ajoutez à ça une bonne focaccia maison, et là on attends le « best combo ever ». Si simple à faire mais vraiment délicieux, croyez-moi. Je sens déjà l’odeur des apéros au soleil qui pointent le bout de leur nez. Pas vous ?

Ingrédients pour la focaccia (recette de base La Bonne Box) :

  • 500G de farine 
  • 15g de levure fraîche 
  • 8g de sel
  • 15g d’huile d’olive
  • 250 mL d’eau tiède 
  • pour l’émulsion : 10 cL d’huile d’olive + 10 cL d’eau + 1 cc de sel

Ingrédients pour la salsa :

  • 1 burrata
  • 150g de fraises
  • 150g de tomates cerises
  • 1 c.à.s balsamique
  • Sel poivre 
  • Basilic

20mins

20mins

Nombre de parts:

Préparer la focaccia : Dans un bol, émiétter la levure et la mélanger avec l’eau tiède.
Placer la farine, l’huile d’olive et le sel dans le bol de votre robot. Ajouter le mélanger eau + levure et pétrir à vitesse lente pendant 5 minutes. Poursuivre quelques minutes à vitesse rapide, jusqu’à ce que la pâte soit bien souple.
Bouler la pâte et la déposer dans un saladier légèrement huilé. Filmer au contact et laisser lever 20 minutes.
Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et laisser lever de nouveaux 20 minutes.
Emulsionner l’huile et l’eau avec le sel. Faites des trous dans la pâtes avec vos doigts. Verser une partie de l’émulsion sur la pâte à l’aide d’un pinceau.
Enfourner pour 20 minutes environ à 200°C (la pâte doit être légèrement dorée).

A la sortie du four, je rebadigeonne systématiquement la pâte avec le reste de l’émulsion afin que la foccacia reste moelleuse plus longtemps.

Préparer la salsa : Couper les tomates et les fraises en deux. Les mélanger avec le basilic, du sel, du poivre et le vinaigre balsamique. Ajouter quelques feuilles de basilic.

Servir la focaccia avec un peu de salsa et la burrata dressée dessus.

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focaccia tomates fraises
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L’apéro qui sent bon l’été !

focaccia tomates fraises
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