Panzanella aux pêches rôties
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Panzanella aux pêches rôties

10/07/2019

La panzanella vous connaissez ? Cette recette typique de la cuisine pauvre Toscane qui est une simple salade de pain très ancienne datant de plusieurs siècles. À l’origine il n’y avait pas de tomate, mais uniquement des herbes, de l’oignon rouge, de l’huile d’olive, du vinaigre et du concombre. Puis peu à peu, la tomate est venue colorer cette belle salade. De mon côté j’ai décidé de la revisiter. Je ne vous cache plus ma passion pour les salades sucrées salées auxquelles on ajoute quelques fruits. Du coup pour cette fois ce sera une panzanella aux pêches rôties et pesto de pistaches ! Une recette réalisée avec mon SuperBlender KitchenAid dont je vous ai déjà pas mal parlé par ici.

A ce propos, mon petit doigt me dis qu’il y a un chouette concours à venir sur mon compte Instagram ! Stay Tuned 😉

Ingrédients pour le pesto de pistaches :

  • 50 g de parmesan (fraichement rapé)
  • 1 bouquet de basilic
  • 100 g de pistache
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 filet de jus de citron
  • Sel/Poivre

Ingrédients pour la salade :

  • 30 g de beurre
  • 4 tranches de pain de campagn
  • 800g de tomates cerises
  • 3 pêches
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 4 c. à s. d’olive
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 boule de burrata (encore mieux de la stracciatella ! )
  • Sel et poivre du moulin

20mins

10mins

Nombre de parts :

Préparer le pesto : Eplucher la gousse d’ail. Disposer tous les ingrédients dans le bol de votre blender et mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse. Réserver.

Préparer la salade : Couper le pain de campagne en dés. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les dés de pain et laisser colorer quelques minutes.

Couper les pêches en quartier et les faire griller quelques minutes sur le grill. Réserver.

Rincer les tomates cerises les couper en 2. Mélanger les tomates avec les pêches dans un saladier. Ajouter le pain grillé coupé en dés et les feuilles de basilic ciselées.

Assaisonner la salade de sel et poivre, arroser d’huile d’olive et de vinaigre balsamique et mélanger délicatement.

Laisser reposer au réfrigérateur puis ajouter la burrata et 4 c.à.c de pesto de pistaches au moment de servir.

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Panzanella pêche megandcook styliste culinaire
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La panzanella façon nouvelle génération !

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La panzanella vous connaissez ? Cette recette typique de la cuisine pauvre Toscane qui est une simple salade de pain très ancienne datant de plusieurs siècles. À l’origine il n’y avait pas de tomates mais uniquement des herbes, de l’oignon rouge, de l’huile d’olive, du vinaigre et du concombre. Puis peu à peu, la tomate est venu colorer cette belle salade. De mon côté j'ai décidé de la revisitée. Je ne vous cache plus ma passion pour les salades sucrées salées auxquelles on ajoute quelques fruits. Du coup pour cette fois ce sera une panzanella aux pêches rôties et pesto de pistaches !
Panzanella pêches megandcook styliste culinaire
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Article réalisé en collaboration avec Kitchen Aid, le contenu et les opinions exprimés m’appartiennent.

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