NY cheesecake
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NY cheesecake

15/02/2014

Surement un de mes desserts préférés, le cheesecake newyorkais ! Accompagné de fruits rouges, ou coulis c’est un régal !

Ici je vous propose une version classique parfumée à la vanille et au citron vert. Au niveau du goût, plutôt réussi et assez contente du résultat, mais je pense perfectionner la recette par la suite qui pour moi n’est pas encore totalement parfaite à mes yeux !!

Ingrédients pour un moule a manquer de 16cm :

  • 200g de speculoos
  • 75g de beurre salé
  • 600g de philadelphia
  • 150g de crème fraîche
  • 25g de maïzena
  • 2 oeufs
  • 120g de sucre
  • le zeste d’un citron vert
  • 1 gousse de vanille

Préchauffer le four à 160°C.

Emietter les speculoos à l’aide d’un robot. Faire fondre le beurre. Mélanger les biscuits avec le beurre fondu.

Répartir la pâte sur le fond de votre moule à manquer beurré et fariné préalablement. Attention, il faut bien tasser avec les doigts ou le fond d’un verre !

Cuire 10 minutes et réserver.

Baisser le four à 90°C.

Travailler le philadelphia avec une fourchette pour le rendre souple. Ajouter le sucre, la maïzena, bien mélanger.

Fendre la vanille en deux, et récupérer les graines.

Ajouter la crème fraiche, le zeste de citron vert, les graines de vanilles.

Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois.

Verser le mélange sur le biscuit spéculoos. Bien lisser la surface avec une spatule.

Faire cuire pendant 1h30. A la fin de la cuisson le cheesecake doit trembloté encore.

Laisser refroidir le cheesecake dans le four éteint pendant 1heure puis le placer au frigo pendant minimum 12heures. Plus le cheesecake repose, meilleur il est !

Déguster accompagné de coulis de fruits rouges par exemple !

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