Spécialités corses #2 : le veau aux olives corse
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Spécialités corses #2 : le veau aux olives corse

13/08/2013

Ce soir je vous propose la recette du veau aux olives corse, un plat typiquement corse, accompagnée de grosses pâtes c’est un délice !

Ingrédients :

  • 1 kg d’épaule de veau en morceaux
  • 1 boîte de 500g de tomates pelées
  • 100g de lardons
  • 12 petits oignons nouveaux
  • 150g d’olives vertes
  • 20g de beurre
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • un peu de farine
  • 1 c.à.c de graines de fenouil
  • un bouquet garni
  • sel, poivre

20mins

2h

Nombre de parts:

Blanchir les olives dans de l’eau portée à ébullition pendant 15 secondes. Egouttez et réservez.

Faire revenir la viande et les lardons dans une cocotte. Egouttez le tout et réservez.

Faire revenir les gousses d’ail et l’oignon dans la cocotte, puis ajoutez la viande et les lardons et saupoudrez d’un peu de farine. Mélangez pendant 5 minutes environ.

Versez le vin blanc, un peu d’eau, les tomates en boîte, le concentré de tomate, 1 cuillère à café de graines de fenouil, le bouquet garni, salez et poivrez.

Couvrez et laisser mijoter pendant 2h en remuant délicatement de temps en temps.

Au bout d’une heure de cuisson, ajoutez les petits oignons nouveaux et les olives vertes.

Dégustez bien chaud accompagné de pâtes ou de grosses pommes de terre. Bon appétit !

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