Spécialités corses #1 : Le fiadone
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Spécialités corses #1 : Le fiadone

10/08/2013

Un classique de la pâtisserie Corse, le fiadone, le gâteau corse par excellence : un flan à base de brocciu, fromage de brebis, et zestes de citron. Léger, et frais, idéal pour finir le repas sur une note sucrée !

Ingrédients :

  • 500g de brocciu (à défaut de brousse)
  • 5 oeufs
  • 100g de sucre
  • le zeste d’un citron jaune + celui d’un citron vert

15mins

25mins

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Préchauffer le four à 180°C.

Egoutter le brocciu et le mettre dans un saladier. Bien l’écraser à l’aide d’une fourchette et fouetter.

Ajouter les oeufs un à un, bien mélanger. Puis ajouter le sucre et les zestes de citron.

Verser dans un moule, et cuire pendant 25minutes. Le gâteau doit être légèrement doré.

Attendre que le gâteau ait complètement refroidi avant de le démouler, et conserver au frigo jusqu’à la dégustation.

NB : ce gâteau se déguste très frais, c’est bien meilleur ! 😉

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Fiadone
Fiadone

Le dessert corse incontournable !

Fiadone

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