Frittata aux légumes verts
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Frittata aux légumes verts

13/04/2020

Un plat simple et délicieux, aux saveurs printanières. Vous pouvez ajuster avec ce que vous avez sous la main, pour les légumes vous pouvez remplacer par des poivrons, tomates, … et pour le fromage aussi : mozzarella, 100% chèvre … Adaptez la recette selon vos goûts, car la cuisine c’est avant tout : se faire plaisir !! 😉

La frittata se déguste chaude ou froide avec une bonne salade verte. Vous verrez c’est la pause déjeuner parfaite, avec le soleil qui tape en ce moment !

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1/2 botte d’asperges
  • 200g de petits pois
  • 6 oeufs
  • 100mL de crème ou crème de soja
  • 100g de parmesan
  • 80g de ricotta
  • 200g de chèvre frais
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1/2 bouquet de basilic

Ingrédients pour le pesto :

  • 1 bouquet de basilic
  • 80g de parmesan
  • 40g de pignons de pin
  • 6 cL d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 filet de jus de citron
  • sel, poivre

20mins

25mins

Nombre de parts :

Préparer la frittata : Emincer l’oignon et la gousse d’ail.
Râper les courgettes et les égoutter.
Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Au bout de quelques minutes, ajouter les courgettes. Saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes, afin que les courgettes dégorgent.

Laver et couper la queue des asperges. Couper les têtes dans le sens de la longueur et les faire revenir à la poêle quelques minutes dans un peu d’huile d’olive.

Ecosser les petits pois. Les faire cuire dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 4 minutes. Egoutter et réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs dans un saladier, ajouter la crème, le parmesan, la ricotta et la moitié du chèvre. Saler, poivrer. Ajouter la moitié des asperges, la moitié des petits pois et les courgettes revenues avec l’oignon et l’ail. Ajouter le basilic et la menthe ciselés.

Verser la préparation dans un plat allant au four et cuire pendant 25 minutes, jusqu’à ce que la frittata soit bien dorée.

Préparer le pesto : Placer tous les ingrédients dans le bol de votre mixeur. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Réserver.

Passer au dressage : Dresser la frittata avec le reste des asperges et petits pois. Ajouter le reste du chèvre frais, un peu de pesto, un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic. Déguster aussitôt avec une bonne salade verte !

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Frittata légumes verts - Mégane Arderighi - Megandcook
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