Tarte rustique aux tomates multicolores
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Tarte rustique aux tomates multicolores

15/08/2019

Je vous parlais dernièrement de ma passion pour les tartes et notamment les tartes rustiques. Mais est-ce que je vous ai déjà parlé de ma passion pour les tomates ? Quand j’étais petite, ma mère préparait régulièrement sa tarte à la tomate et moutarde. C’était un régal. Sur le blog, je vous avais d’ailleurs déjà publié une recette de tarte rustique à la tomate, mais ici j’ai apporté une petite variante avec des oignons confits et des tomates multicolores. C’est un régal ! Team vacances par ici ou pas ? Le temps commence à se faire long mais, mardi direction la Corse, pour une petite semaine de break qui va faire un bien fou !

Ingrédients pour la pâte :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la garniture :

  • 1 c.à.s de moutarde
  • 4 tomates multicolores
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • 1 oignon rouge
  • 1 c.à.s de vinaigre balsamique
  • 1 c.à.c de sucre
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 jaune d’oeuf + 1 c.à.s de lait pour la dorure

20mins

30mins

Nombre de parts:

Préparer la pâte : Mélanger tous les ingrédients dans le bol de votre robot jusqu’à obtenir une pâte homogène. Filmer et placer au frigo pendant 30 minutes.

Confire les oignons : Eplucher et couper l’oignon en fines lamelles. Le faire revenir dans l’huile d’olive dans une poêle bien chaude. Une fois qu’il est translucide, ajouter 1 c.à.c de sucre et le vinaigre balsamique. Saler, poivrer et faire revenir à feu doux quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient confits. Réserver

Préparer la tarte : Préchauffer le four à 180°C.

Couper les tomates en fines lamelles.

Etaler la pâte brisée sur une feuille de papier sulfurisé. Ajouter au centre la moutarde en laissant un bord de 2 cm. Ajouter les oignons confits, puis les tomates. Refermer les bords de la tarte délicatement. Ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.

Mélanger le jaune d’oeuf et lait, et à l’aide d’un pinceau dorer les bords de la tarte. Enfourner pour 30minutes, déguster tiède ou froid avec quelques feuilles de basilic !

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Tarte rustique tomates megandcook Megane Arderighi
Tarte rustique tomates megandcook Megane Arderighi

Une tarte aux tomates multicolores !

Tarte rustique tomates megandcook Megane Arderighi
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