
Crumble de tomates et burrata
19/08/2019Une recette simple et délicieuse pour l’été ! Parce que oui, en vacances hors de question de passer des heures en cuisine. Ce crumble vous demandera que quelques minutes de préparation. Vous pouvez même le faire à l’avance et le réchauffer un peu au moment de le servir ou bien le déguster froid tout simplement, avec de la burrata et quelques feuilles de basilic, délice assuré !
Ingrédients :
- 800g de tomates cerises multicolores
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon rouge
- huile d’olive
- 100g de beurre
- 100g de farine
- 100g de parmesan
- sel, poivre
- 1 pincée de sucre
- 1 burrata
- 1/2 bouquet de basilic
- thym frais
20mins
30mins
Nombre de parts:
Préchauffer le four à 200°C.
Emincer l’oignon, et le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter la gousse d’ail émincée. Cuire de nouveau pendant 5 minutes.
Laver et couper les tomates cerises en 2. Mélanger les tomates avec le mélanger oignon – ail. Saler, poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive et la pincée de sucre. Placer dans votre plat allant au four.
Préparer le crumble : Mélanger du bout des doigts le beurre, le parmesan, la farine et le thym jusqu’à obtenir un mélange sableux. Emietter cette pâte sur les tomates.
Enfourner pour 25 à 30 mn, le crumble doit être bien doré.
Servir tiède ou froid avec la burrata et quelques feuilles de basilic.
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Un délicieux crumble salé !



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LadyMilonguera
20.08.2019
Quelle belle idée ce crumble !
gridelle
21.08.2019
il m'a tout l'air délicieux ce crumble!
Mégane Arderighi
28.08.2019
je confirme un vrai régal !
L&T
22.08.2019
Super idée ! Je vais tenter ça ce week-end :-)
Clemence
24.09.2019
Bonjour, ce qui m’embete toujours avec la tomate c’est que quand on la cuisine elle libère beaucoup d’eau. Est ce le cas ici ? Avez vous une solution ?
Mégane Arderighi
26.09.2019
Bonjour, ça dépend des tomates que tu utilises mais tu peux les précaire à la poêle avant, ça limitera l'eau ! :)