Crumble de tomates et burrata
1908

Crumble de tomates et burrata

19/08/2019

Une recette simple et délicieuse pour l’été ! Parce que oui, en vacances hors de question de passer des heures en cuisine. Ce crumble vous demandera que quelques minutes de préparation. Vous pouvez même le faire à l’avance et le réchauffer un peu au moment de le servir ou bien le déguster froid tout simplement, avec de la burrata et quelques feuilles de basilic, délice assuré !

Ingrédients :

  • 800g de tomates cerises multicolores
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon rouge
  • huile d’olive
  • 100g de beurre
  • 100g de farine
  • 100g de parmesan
  • sel, poivre
  • 1 pincée de sucre
  • 1 burrata
  • 1/2 bouquet de basilic
  • thym frais

20mins

30mins

Nombre de parts:

Préchauffer le four à 200°C.

Emincer l’oignon, et le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter la gousse d’ail émincée. Cuire de nouveau pendant 5 minutes.

Laver et couper les tomates cerises en 2. Mélanger les tomates avec le mélanger oignon – ail. Saler, poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive et la pincée de sucre. Placer dans votre plat allant au four.

Préparer le crumble : Mélanger du bout des doigts le beurre, le parmesan, la farine et le thym jusqu’à obtenir un mélange sableux. Emietter cette pâte sur les tomates.

Enfourner pour 25 à 30 mn, le crumble doit être bien doré.

Servir tiède ou froid avec la burrata et quelques feuilles de basilic.

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Crumble tomates burrata
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Un délicieux crumble salé !

Crumble tomates burrata
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