Velouté maïs au paprika fumé
05/04/2020On a tous des conserves de maïs dans ses placards non ? À la maison on en a toujours un stock énorme. Et pour changer de la classique salade de riz / maïs, on opte pour la version velouté avec du paprika fumé et un peu de coriandre. C’est un régal !
Encore une fois libre à vous d’adapter la recette avec ce que vous avez dans vos placards. Vous pouvez remplacer le lait de coco par du lait ou de la crème par exemple, et le paprika fumé par du paprika classique 🙂
Il me reste encore pas mal de maïs, vous avez des recettes à base de maïs à partager ?
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 500g de maïs + un peu pour la déco
- 400 mL de lait de coco
- 2 c.à.c de paprika fumé + un peu pour la déco
- 1/2 bouquet de coriandre pour servir
- huile d’olive
- sel, poivre
20mins
30mins
Nombre de parts :
Emincer l’oignon et la gousse d’ail, les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le maïs.
Saler et poivrer. Ajouter le paprika fumé. Laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter le lait de coco + un peu d’eau bouillante pour couvrir à hauteur. Faire cuire pendant 30 minutes.
Mixer afin d’obtenir un velouté bien crémeux, et ajuster l’assaisonnement.
Servir la soupe froide, ou chaude, décorée avec un peu de coriandre, un filet d’huile d’olive et un peu de paprika fumé !
Pour changer de la classique salade riz / maïs
Laisser un commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.
Delphine
6.04.2020
Bon mince, je n'ai pas fait ta recette tu 'las publiée après, lol. le prochain coup j'essaie avec le lait de coco ;) mais je me suis régalée et grâce à ta photo insta j'ai enfin utilisé ces boites de maïs ! merci !
Mégane Arderighi
6.04.2020
Coucou Delphine, super !! ravie que la recette t'ait plu ! tu me diras quand tu auras essayé avec le lait de coco :) Passes une très belle journée
Jeanne
12.04.2020
Merci pour cette recette, c'est un vrai délice! Une bonne manière d'utiliser le paprika fumé "picante" ramené d'Estrémadure. J'ai rajouté un demi poivron, ça s'est bien marié au maïs!
Mégane Arderighi
13.04.2020
Bonjour Jeanne, un grand merci pour ton retour ! Je suis ravie que la recette te plaise ! Et quelle bonne idée d'ajouter du poivron, ça doit être super ! Très bon lundi à toi :)
Alexandra (presque) bonne à marier
21.03.2021
Coucou Megan ! Ton velouté m’avait vraiment tapé dans l’œil sur Insta je l’ai fait et on s’est régalés ! Tu trouveras ma version sur mon blog. Merci pour l’idée !
Mégane Arderighi
6.04.2021
Merci beaucoup Alexandra ! Je suis ravie que la recette te plaise et t'inspires :)