Pavlova aux fruits exotiques
2012

Pavlova aux fruits exotiques

20/12/2019

Est-ce que vous avez déjà réfléchi à votre dessert pour la semaine prochaine ? L’année dernière, je vous proposais le tiramisu aux épices chaï, cette année on opte pour la Pavlova aux fruits exotiques ! Pas trop lourd et en même très gourmand pour finir le repas.
Le plus important dans ce dessert réside dans la texture : l’extérieur doit être croustillant et son intérieur moelleux. La pavlova est traditionnellement décorée de crème fouettée et de fruits sucrés et/ou acides : fraise et kiwi, maracudja et banane, ou fruits rouges et lamelles de pêches. Ici, j’ai opté pour le combo kiwi / mangue / passion / citron vert qui fonctionne à merveille.

J’ai réalisé cette recette pour Microplane , une marque de râpes culinaires haut de gammemade in USA. J’ai testé plus précisément 2 de leurs produits : l’économe à lame pivotante (pour éplucher les fruits en un rien de temps!), et le Zesteur Master avec un manche en noyer idéal pour les zestes de citron ! Je suis une adepte de cette marque, pour moi les produits sont robustes, pratiques tout en ayant ce petit côté design. J’adore !

Je vous laisse avec ces images bien gourmandes, et n’hésitez pas à me partager vos recettes de fêtes en commentaires !

Ingrédients pour la meringue :

  • 6 blancs d’oeufs
  • 250g de sucre
  • 1 filet de vinaigre blanc

Ingrédients pour la crème chantilly

  • 30 cL de crème liquide bien froide
  • 100g de mascarpone
  • 2 c.à.s de sucre glace
  • 1 citron vert

Ingrédients pour la garniture :

  • 3 fruits de la passion
  • 1 mangue bien mûre
  • 2 kiwis
  • le zeste d’un citron vert

30mins

1h

Nombre de parts:

Préparer la meringue : Préchauffer le four à 120°C.
Battre les blancs d’oeufs en neige, quand le mélange commence à devenir mousseux, verser en pluie le sucre semoule, sans cesser de battre. Quand les blancs deviennent bien fermes, ajouter le vinaigre blanc.
Etaler la meringue en forme de disque de 30 cm de diamètre à l’aide d’une grosse cuillère ou d’une poche à douille sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire pendant une heure et laisser refroidir avec la porte du four ouverte.

Préparer la chantilly : Fouetter la crème bien froide avec le mascarpone, le sucre glace et les zestes de citron vert jusqu’à l’obtention d’une chantilly bien ferme. Réserver.

Préparer la garniture : Eplucher la mangue et les kiwis et les couper en cubes. Les mélanger avec la pulpe des fruits de la passion ainsi que les zestes de citron.

Dressage : Dresser la chantilly sur la meringue et déposer les fruits frais sur le dessous. Déguster aussitôt !

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Pavlova exotique
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Une pavlova exotique pour les fêtes !

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Pavlova megandcook

Article réalisé en collaboration avec Microplane, le contenu et les opinions exprimés m’appartiennent.

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