Pâtes au saumon
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Pâtes au saumon

18/04/2020

Encore une recette de pâtes par ici ! Je vous l’avais dis, on adore ça. Ici une version simple à base de saumon fumé : simple et efficace. Le plat de pâtes, c’est clairement celui qui met tout le monde d’accord, non ?

Pas besoin d’y passer des heures, car oui tout le monde n’a pas le temps de faire son levain, ou son pain maison (la folie qui envahit les réseaux ces derniers temps!!).

D’ailleurs comment ça va chez vous ? Le confinement n’est pas trop dur, vous tenez le coup ? J’avoue qu’ici il y a des hauts et des bas, mais on se dit qu’on a la santé et un appartement agréable donc on ne peut pas se plaindre.

Je tenais aussi à vous remercier, car je reçois énormément de messages, vos réalisations, vous douces pensées, et tout ça me fait énormément chaud au coeur, et m’aide aussi à tenir le coup. Alors merci pour tout ! Je vous envoie plein de pensées et vous dis à très vite, pour de nouvelles gourmandises !

Ingrédients :

  • 250g de tagliatelles fraîches ou spaghettis
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 100g de crème fraîche liquide (ou crème de soja)
  • le zeste d’un citron
  • 1/2 bouquet d’aneth
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • du parmesan pour servir
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • 10g de beurre

20mins

10mins

Nombre de parts:

Emincer l’ail et l’échalote. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et le beurre. Saler, poivrer. Faire revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce l’ail soit confit.

Ajouter la crème, puis le saumon coupé en lamelles. Mélanger. Ajouter les zestes de citron. Laisser cuire quelques minutes.

Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante. Egoutter en gardant un peu d’eau de cuisson.

Ajouter les pâtes au mélange crème / échalote. Ajouter un peu d’eau de cuisson puis du parmesan, et les herbes ciselées.

Servir aussitôt avec un filet d’huile d’olive, et du parmesan.

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Pâtes au saumon Mégane Ardérighi - megandcook styliste culinaire
Pâtes au saumon Mégane Ardérighi - megandcook styliste culinaire

Des pâtes au saumon pour ce soir !

Pâtes au saumon Mégane Ardérighi - megandcook styliste culinaire

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