Crème de maïs / coco, Saint Jacques rôties & Guanciale
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Crème de maïs / coco, Saint Jacques rôties & Guanciale

13/04/2021

C’est l’histoire d’une recette totalement improvisée, qui finit en gros coup de coeur ! Quelques restes du placard, 20 minutes plus tard le déjeuner est servi ! Je vous présente une crème de maïs / coco / paprika fumé, accompagnée de Saint Jacques rôties et Guanciale. Le combo est parfait; et surtout ne nécessite que quelques minutes de préparation pour un résultat bien gourmand !

Ingrédients :

  • 285g de maïs
  • 100mL de lait de coco (plus ou moins, à vous de juger selon la consistance que vous souhaitez)
  • 1 oignon
  • du paprika fumé
  • 8 Saint Jacques
  • 4 tranches fines de guanciale
  • de l’huile d’olive fumée My Kalios (à défaut de l’huile d’olive classique)
  • sel, poivre
  • 10g de beurre
  • quelques herbes fraîches

20mins

15mins

Nombre de parts:

Commencer par émincer l’oignon finement. Le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le maïs, saler, poivrer et ajouter un peu de paprika fumé.
Laisser cuire quelques minutes.

Pendant ce temps, faire griller quelques minutes le Guanciale à la poêle afin qu’il devienne croustillant. Réserver sur du papier absorbant.

Mixer la crème de maïs, ajouter du lait de coco supplémentaire si vous trouvez que la consistance est trop épaisse. Rectifier l’assaisonnement.

Dans une poêle bien chaude, ajouter un filet d’huile d’olive ainsi que le beurre, et faire colorer les Saint-Jacques 1 minute de chaque côté. Assaisonner de sel et poivre.

Servir la crème de maïs avec 4 Saint Jacques et 2 tranches de Guanciale par personne. Ajouter un filet d’huile d’olive fumée et quelques herbes fraîches. Déguster aussitôt !

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Crème de maïs Saint Jacques
recette saint Jacques

Le combo gagnant pour la pause dej !

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