Glace à la banane minute & noisettes caramélisées
0102

Glace à la banane minute & noisettes caramélisées

01/02/2015

 

Lundi dernier avait lieu le premier épisode de la nouvelle Top Chef, le rendez-vous de la semaine ! Pour ne pas avoir trop faim devant les créations des candidats, j’ai réalisé une glace à la banane qui prend seulement quelques minutes.

Un vrai délice avec le golden syrup et les noisettes caramélisées … Et oui comme quoi, pas besoin de passer des heures derrière les fourneaux !

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 4 bananes mûres
  • 2 CS de golden syrup + 1 CS
  • 120 mL de lait d’amande non sucré
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 1 pincée de sel
  • 1 grosses poignées de noisettes

Couper les bananes en fines tranches et placer le tout au congélateur sur une feuille de papier sulfurisé.

Concasser les noisettes, et les faire revenir dans une poêle avec 1CS de golden syrup et une pincée de sel.

Placer les rondelles de bananes congelées dans votre blender. Ajouter le lait d’amande, le golden syrup, les graines de vanille. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture souple.

Servir immédiatement en parsemant de noisettes caramélisées.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.