Cookies au chocolat et caramel beurre salé
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Cookies au chocolat et caramel beurre salé

28/07/2014

    Il y a quelques jours j’ai découvert le blog de Top with cinnamon, un blog tenu par une jeune londonienne de 18ans, un vrai régal pour les yeux ! Lorsque je suis tombée sur ces cookies, je n’ai pas pu résister une seule seconde ! Et avec le temps qu’il fait en ce moment, on a bien besoin de réconfort n’est-ce pas ? Un pot de caramel au beurre salé qui traînait, je me suis lancée ! (je n’ai pas ajouté de nutella, comme dans la recette de base, mais pour les plus gourmands n’hésitez pas ! 😉 )

    Ingrédients pour le caramel au beurre salé :

    • 30 cL de crème liquide
    • 30g de beurre demi sel
    • 200g de sucre en poudre
    • 1 pincée de fleur de sel

    Faire fondre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer.

    Pendant ce temps, porter la crème a ébullition dans une autre casserole.

    Lorsque le sucre devient caramel (belle couleur dorée), retirer la casserole du feu et verser la crème liquide en mélangeant pour dissoudre tout le caramel.

    Remettre sur feu doux et fouetter pour obtenir un caramel homogène.

    Ajouter le beurre coupé en morceaux et laisser cuire pendant 2 minutes environs.

    Ingrédients pour les cookies (recette de base de Top with cinnamon) : 

    • 110g de beurre
    • 300g de cassonade
    • 55g de cacao
    • 2 oeufs 
    • 1 pincée de sel
    • 1 càc de levure
    • 260g de farine
    • 100g de pépites de chocolat
    • fleur de sel
    • caramel au beurre salé

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le beurre dans une casserole.

    Retirer du feu, ajouter la cassonade. Bien mélanger puis ajouter les oeufs un à un.

    Ajouter le cacao, le sel et la levure. Mélanger puis incorporer la farine et les pépites de chocolat.

    Prélever une boule de pâte puis faire un trou au milieu pour disposer 1/2 càc de caramel au beurre salé. “Refermer” le cookie avec un peu de pâte, de sorte que le caramel ne coule pas pendant la cuisson. Saupoudrer d’une pincée de fleur de sel.

    Cuire pendant 10 minutes.

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