Empanadas à l’agneau & feta
2502

Empanadas à l’agneau & feta

25/02/2019

Après les boulettes d’agneau sauce tahini, me revoilà avec une deuxième recette autour de l’agneau. Cette fois-ci, j’ai décidé de me lancer dans des empanadas maison. Je me demande pourquoi j’ai attendu si longtemps avant d’en faire. C’est devenu ma recette chouchou pour l’apéro entre amis ! Vous pouvez les accompagner d’une petite sauce façon chimichurri, mais vous pouvez également les déguster tout simplement et c’est parfait ! Une recette validée par tout le monde.

Et pour l’art du pliage, je vous invite à regarder cette video, qui vous explique parfaitement comment bien former vos empanadas ! 

Alors, vous avez faim ?

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (maison ou pas)
  • 400g de viande d’agneau haché
  • 20 cL de bouillon de boeuf
  • 2 c.à.c de concentré de tomates
  • 1 oignon émincé
  • 100g de feta
  • 100g d’olives kalamata dénoyautées
  • 1/2 bouquet de coriandre hachée
  • 1/2 bouquet de menthe hachée
  • 1 c.à.c de ras el hanout
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 1 pincée de chili
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 oeuf pour la dorure

15mins

10mins

Nombre de portions:

Préchauffer le four à 200°C.
Faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans une poêle avec un peu d’huile. Ajouter l’agneau, les olives, le bouillon, le concentré et les épices. Saler, poivrer et faire suer 5 minutes. Ajouter les herbes ciselées et la feta émiettée. Sortir du feu et réserver.
Détailler des cercles dans la pâte brisée à l’aide d’un emporte pièce de 10 cm environ.
Déposer 2 cuillères à café de la préparation au centre et refermer en deux de façon à former une demi lune. Sceller les bords deux à deux.
A l’aide d’un pinceau, dorer les empanadas avec l’oeuf battu. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes. Déguster avec une salade !

Ajouter à ma liste
Interprofession de l'agneau empanadas recette
Interprofession de l'agneau empanadas recette

Ma recette chouchou pour l’apéro !

Interprofession de l'agneau empanadas recette
Interprofession de l'agneau empanadas recette
Interprofession de l'agneau empanadas recette
Interprofession de l'agneau empanadas recette

Article réalisé en collaboration avec l’Interprofessionnel de l’Agneau, le contenu et les opinions exprimés m’appartiennent.

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.