Tarte rustique à la courge, feta & oignons confits
2401

Tarte rustique à la courge, feta & oignons confits

24/01/2019

Comme je vous l’avais dis sur Instagram, il y a quelques temps, nous avons reçu notre nouveau four multifonctions Neff SLIDE & HIDE qui combine tous les modes de cuisson dont la cuisson vapeur (pas encore testé mais ça ne saurait tarder!). Et le petit plus, la fonction Home Connect, qui permet de piloter notre four à distance, notamment pour le préchauffer avant qu’on rentre à la maison !
On continue donc de tester les différents modes en enchaînant les recettes. Et s’il y a bien une chose dont je ne me lasse pas, ce sont les tartes rustiques ! Rien de plus simple à faire quand on est pressé et le résultat est toujours parfait. Habituellement, je fais souvent le mélange butternut/chèvre, mais ici j’ai voulu changer un peu et innover avec la feta. Le résultat ? ça fonctionne très bien ! Et chez vous, tarte ou pas tarte rustique ?

Ingrédients pour la pâte :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre 
  • 1 oeuf 
  • 1 pincée de sel 

Ingrédients pour la tarte :

  • 2 oignons rouges 
  • 2 c.à.c de sucre 
  • 2 c.à.s de vinaigre balsamique 
  • 500g de courge butternut coupée en dés 
  • 150g de feta 
  • huile d’olive
  • sel, poivre

20mins

30mins

Nombre de parts:

Préparer la pâte : Mélanger tous les ingrédients dans votre robot (ou à la main), jusqu’à ce que la pâte soit homogène et lisse. Former une boule, filmer et placer au frigo 30 minutes.

Commencer par faire confire les oignons : Eplucher et couper les oignons en fines lamelles. Les faire revenir dans de l’huile d’olive dans une poêle bien chaude. Une fois qu’ils sont translucides, ajouter le sucre et le vinaigre balsamique. Saler, poivrer et faire revenir à feu doux quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient confits. Réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les dés de butternut avec un peu d’huile d’olive, sel et poivre pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Émietter la feta et l’ajouter au mélange à la courge (réserver une partie de la feta pour saupoudrer le dessus de la tarte).
Commencer par disposer les oignons rouges sur la pâte en laissant un bord d’un centimètre. Ajouter la butternut et la feta. Refermer les bords vers le centre. Puis ajouter le reste de feta, un filet d’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre. Enfourner pour 30 minutes.

Ajouter à ma liste
Tarte rustique courge fêta recette Neff
Tarte rustique courge fêta recette Neff

S’il y a bien une chose dont je ne me lasse pas, ce sont les tartes rustiques !

Tarte rustique courge fêta recette Neff
meganearderighi-megandcook-19


meganearderighi-megandcook-20

Article réalisé en collaboration avec Neff, le contenu et les opinions exprimés m’appartiennent.

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.