Frittata aux fleurs de courgette
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Frittata aux fleurs de courgette

16/04/2018

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    Le retour des beaux jours et des légumes verts sur les étalages des marchés. Je ne sais pas vous, mais moi, ça me met directement de bonne humeur. Cela me donne aussi envie de cuisiner des bons petits plats colorés et frais. Alors quand j’ai vu ces premières fleurs de courgettes, je n’ai pas pu résister ! J’ai opté pour une frittata à la ricotta. Très simple mais c’est un vrai délice, et ça ne prend que quelques minutes de préparation. On se laisse tenter ? 🙂

    Ingrédients pour une frittata :

    • une dizaine de fleurs de courgette
    • 200g de ricotta
    • 50g de parmesan
    • 4 oeufs
    • 150 mL de lait 
    • 100 mL de crème liquide
    • sel, poivre 
    • basilic frais pour servir
    • huile d’olive

    Préchauffer le four à 180°C.

    Laver délicatement les fleurs de courgettes et retirer le pédoncule et le rameaux vert velu.

    Dans un gand bol, casser et battre les oeufs. Ajouter le lait, la crème, la ricotta et le parmesan. Saler, poivrer.

    Verser dans un plat allant au four, ajouter les fleurs de courgettes, un filet d’huile d’olive et enfourner pour 25 minutes, jusqu’à ce que la surface soit doré.

    Déguster aussitôt avec une salade verte !

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