Pain apéro au jambon cru, scarmozza & sauge
1902

Pain apéro au jambon cru, scarmozza & sauge

19/02/2019

Je trouve toujours la période jusqu’au Printemps assez longue. Je ne sais pas vous mais la nuit qui tombe à 18h, la grisaille(bon ok depuis une semaine le ciel bleu remets du baume au coeur non ?), le froid, ça me donne un peu le cafard ! Mais du coup j’ai trouvé la parade pour y faire face en attendant les beaux jours : l’apéro entre amis autour de bons petits plats. Et aujourd’hui, je vous présente le pain apéro ! Quesako ? Vous connaissez ? On tranche son pain et on met plein de trucs trop bons à l’intérieur. Quelques minutes au four, et c’est tout ! Ici j’ai jeté mon dévolu sur l’association mozzarella fumée, sauge et jambon cru ! Et pas n’importe lequel , j’ai choisi les Fines et Fondantes Aoste sans conservateur pour plus de délicatesse. Et oui, à la maison on fait de plus en plus attention à la provenance des produits qu’on achète. Et chez Aoste, le jambon c’est seulement 2 ingrédients : du jambon et du sel marin, rien de plus, rien de moins… Une démarche mise en place depuis le début de cette année, qu’on valide à 200% !

Et comme je suis curieuse, je veux bien connaitre votre remède anti coup de blues de l’hiver pour patienter jusqu’au Printemps !

Ingrédients pour 1 pain :

  • 1 pain type pain de campagne 
  • 1 boule de mozza scarmozza 
  • 6 tranches de jambon cru Fines et Fondantes Aoste
  • 50g de beurre
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 bouquet de sauge
  • sel, poivre 
  • huile d’olive

10mins

10mins

Nombre de parts:

Préchauffer le four à 200°C.
Couper la mozzarella en fines lamelles.
Mélanger le beurre pommade avec la gousse écrasée, le sel, le poivre et quelques brins de sauge hachés.
Entailler votre pain tous les 2 cm. A l’aide d’un pinceau badigeonner chaque « fente » de beurre. Ajouter une tranche de scarmozza et une demi tranche de jambon cru Aoste.
Ajouter des brins de sauge, et enfourner pour 10 minutes.
Déguster aussitôt !

Ajouter à ma liste

Pain apéro facile jambon cru
Pain apéro facile jambon cru

Un remède anti coup de blues de l’hiver

Pain apéro facile jambon cru
Pain apéro facile jambon cru
Pain apéro facile jambon cru

Article réalisé en collaboration avec Aoste, le contenu et les opinions exprimés m’appartiennent.

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.