Crostini abricots rôtis, stracciatella, prosciutto & pesto de pistaches
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Crostini abricots rôtis, stracciatella, prosciutto & pesto de pistaches

04/08/2020

En vacances, je ne sais pas vous, mais moi personnellement je suis team « pas de prise de tête » pour les repas. Mais cela ne veut pas dire qu’il ne faut pas se faire plaisir ! On peut tout à fait éviter de passer 4h en cuisine et obtenir un délicieux dîner. Et qui dit vacances, dit forcément apéro ! Voici une recette délicieuse qui change un peu du traditionnel saucisson et jambon cru : des crostinis aux abricots rôtis, stracciatella, prosciutto & pesto de pistaches. À servir avec un vin rouge du Beaujolais, qui se marie à merveille avec l’acidité des fruits et la douceur du fromage. Vous trinquez avec moi ?

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Ingrédients :

  • 1 baguette de pain
  • 4 abricots
  • 125g de straciatella (à défaut une burrata)
  • quelques feuilles de basilic
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • 15g de beurre
  • 8 tranches de prosciutto

Ingrédients pour le pesto de pistache :

  • 160g de pistaches
  • 40g de pignons de pin
  • 40g de parmesan
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • sel, poivre

20mins

10mins

Nombre de parts :

Réaliser le pesto de pistaches : Mixer tous les éléments ensemble en ajoutant l’huile d’olive peu à peu jusqu’à obtenir la consistance désirée (je l’aime plutôt liquide, mais libre à vous d’ajuster selon vos goûts).

Préparer les abricots : Couper les abricots en 2 et enlever le noyau. Faire rôtir les quartiers dans un peu d’huile d’olive avec le beurre. Saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient confits.

Préparer les crostinis : Couper le pain en tranches. Les griller dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Dresser les abricots sur le pain. Ajouter un peu de straciatella, une tranche de prosciutto et le pesto de pistaches. Ajouter un filet d’huile d’olive, un peu de sel, de poivre et quelques feuilles de basilic. Déguster aussitôt !

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Crostini Megane Arderighi - megandcook styliste culinaire lyon
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La recette parfaite pour vos vacances !

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