Comme un brunch de chandeleur
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Comme un brunch de chandeleur

31/01/2020

J’espère que vous allez bien par ici ! Entre les fêtes, les galettes et bientôt les crêpes, comment votre ventre digère t-il ? Aujourd’hui on va parler déco mais aussi chandeleur (oui quand même, il faut continuer sur notre lancée) !

Voilà déjà 9 moi que nous avons emménagé dans notre nouvel appartement. Le temps passe vraiment à une allure folle ! Et nous venons simplement de finaliser la déco de l’entrée / salle à manger, il était temps ! Et du coup j’avais envie de partager ça avec vous par ici, car suite à un dernier sondage certain était intéressés par l’aménagement de notre nouvel espace.
Cela faisait un moment que je lorgnais sur ce meuble IKEA en rotin, un modèle édité en 2017 qui n’était dispo qu’en Suisse … Et pour mon plus grand bonheur ils l’ont ré édité cette année. Je trouve qu’il vient compléter à merveille ce petit coin derrière la table à manger.

Le plus difficile c’était les l’aménagement des luminaires. Il nous en fallait 2 similaires qui habillent bien la pièce, sans pour autant que ce ne soit trop imposant. On a jeté notre dévolu sur ce modèle de chez House Doctor trouvé sur le site Lightonline. Je les adore et elles viennent vraiment apporter une petite touche supplémentaire à l’entrée.

Toujours dans l’entrée on a disposé un meuble télé IKEA comme banc / petit meuble à chaussures. La mère de Mathilde nous a confectionné de superbes matelas sur mesure en lin, et on terminé avec 2 jolis coussins de chez Florence Bouvier. On adore ce petit coin !
J’espère que ces inspirations déco vous ont plu. Maintenant place à la recette …

Pour rester dans la thématique de la chandeleur j’ai opté pour des crêpes vietnamiennes : Banh Xeo. Un vrai régal qui change des crêpes traditionnelles. Pour un brunch complet vous pouvez les accompagner d’un jus d’orange pressés, d’une bonne salade verte, un peu d’avocat et d’un granola maison aux fruits frais. Vous avez déjà testé ce genre de crêpes ?

Je vous donne rendez-vous sur mon compte Instagram pour tenter de remporter 150€ de bon d’achat chez LightOnline. A très vite !

Ingrédients pour les crêpes :

  • 220 de farine de riz
  • 2 c.à.s de fécule de maïs
  • 1 oeuf
  • 1 c.à.c de curcuma
  • 35 cl de lait de coco
  • 25 cl d’eau
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la garniture :

  • 2 c.à.s d’huile de sésame
  • 24 crevettes cuites
  • 1 cebette
  • 100 g de pousses de soja
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • quelques feuilles de batavia

Ingrédients pour la sauce :

  • 3 c. à soupe de nuoc-mam
  • 1 demi jus de citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit piment rouge
  • 1 c.à.c de cassonnade

30mins

10mins

Nombre de parts:

Préparer les crêpes : Dans un bol, fouetter la farine de riz et la maïzena avec le lait de coco, l’eau, le sel et l’œuf battu. Ajouter le curcuma. Laissez reposer au moins une heure.

Faire chauffer un peu d’huile neutre dans une poêle anti adhésive. Ajouter une petite louche de pâte à crêpes et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante (environ 3/4 minutes).

Préparer la garniture : Dans un wok, faire revenir les crevettes avec l’huile de sésame et la cebette hachée pendant quelques minutes. Réserver.

Préparer la sauce : Ciseler finement le piment rouge. Hacher la gousse d’ail. Mélanger tous les ingrédients et réserver.

Dressage : Servir les crêpes avec une feuille de batavia, quelques pousses de soja, quelques crevettes, des feuilles de menthe et de coriandre. Servir avec la sauce et déguster aussitôt !

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Aménagement déco Meg&cook Lightonline
Aménagement déco Meg&cook Lightonline

Un brunch pour la chandeleur!

Chandeleur Megandcook banh xeo

Article réalisé en collaboration avec Lightonline, le contenu et les opinions exprimés m’appartiennent.

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