Le banana bread de Mayumi
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Le banana bread de Mayumi

10/03/2017

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Arrivée à Sydney, j’ai enfin pu me remettre en cuisine et faire un peu de photos avec l’adorable Mayumi, que j’ai rencontré grâce à Sandrine, et qui m’héberge quelque temps. Le monde est petit, même de l’autre côté du monde ! Mayumi est chef pâtissière à Sydney, et à un coeur en or. Quel plaisir de partager ces bons moments à côtés. Ce jour là, elle avait réalisé des banana bread avec trois parfums différents : mélange de noix / noix de coco / goji & raisins secs. Mmmh un délice ! J’ai donc attrapé mon appareil pour une petite séance improvisée.

En Australie, le banana bread est une véritable institution, vous en trouverez quasiment dans tous les cafés. Ils le servent toasté avec un peu de beurre … un régal !

Attention la recette est pour 1 moule de 28 cm x 6 cm . Vous pouvez tripler la recette pour un gros moule. 

Ingrédients pour un gâteau : 

  • 100g de bananes mûres (noires)
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • 50g d’oeufs
  • 30 mL de lait
  • 20 mL d’huile d’olive
  • 2g de sel
  • 4g de baking power

Au choix pour la garniture :

  • 10g de noix de coco + une banane fraîche
  • 2 cas de mix de noix (amandes/pumpkin/lin)
  • 50g de mélange baies de goji / raisins secs

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les bananes avec le sucre et le sel, bien écraser. Ajouter les oeufs et le lait. Mélanger.

Ajouter la farine avec la baking power puis l’huile d’olive. Terminer par ajouter la garniture de votre choix.

Mettre la pâte dans un moule et cuire pendant 30 minutes environ. Surveiller la cuisson. Déguster tiède, toasté, beurré, … selon vos envies !

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