Gâteau au “yaourt” vegan
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Gâteau au “yaourt” vegan

26/02/2016

L’autre jour, j’ai voulu acheter une nouveauté, le yaourt soja saveur noix de coco de sojade. J’ai été vraiment déçu du goût, et pour être franche je n’ai pas du tout appréciée. Pour éviter le gaspillage, chose que je n’apprécie guère, je me suis lancée dans un gâteau au yaourt à base de ce dernier, en me disant que le goût de la noix de coco s’atténuerait sûrement à la cuisson. Etant donné que je n’avais pas d’oeuf j’ai tenté le gâteau au “yaourt” vegan, à base de graines de chia. J’ai utilisé du sucre rapadura qui apporte un léger goût caramélisé. Verdict : le résultat était moelleux à souhait et tout simplement délicieux ! Du coup j’ai décidé de vous partager la recette en prenant rapidement une photo avant qu’il ne soit tout avalé ! Vous m’en direz des nouvelles 🙂

Bon courage à tous ceux qui n’ont pas la chance d’être en vacances (comme moi), dernière ligne droite avant le weekend ! Xx

Ingrédients :

  • 3 c.à.s de graines de chia + 130g d’eau
  • 1 pot de yaourt de soja
  • 1 pot de sucre rapadura
  • 1 pot de farine de seigle 
  • 1 pot de farine de lupin
  • 1 pot de farine de sarrasin
  • 1 pincée de sel de l’Himalaya
  • 1/2 pot d’huile d’olive
  • 1 c.à.c de bicarbonate de soude

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les graines de chia avec l’eau et laisser gonfler pendant 20 minutes.

Mélanger le yaourt avec le sucre, les farine, et le mélange chia/eau. Ajouter le sel, l’huile d’olive et le bicarbonate. Bien mélanger.

Cuire pendant 40 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.

Vous pouvez aromatiser ce gâteau selon vos envies : pépites de chocolat, pommes, vanille, etc.

Bonne dégustation !

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