Cookies choco aux haricots rouges
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Cookies choco aux haricots rouges

22/02/2016

Si à première vue ces cookies peuvent sembler “étranges”, de part la présence de haricots rouges, je vous conseille vivement d’essayer et de goûter. La texture est fondante et le mélange, choco/cacahuètes/fleur de sel est juste extra. Ils feront un en-cas idéal avant un cours de sport ou en cas de petit creux (sans cours de sport).

Les haricots rouges possèdent un index glycémique bas. Ils favorisent la digestion, sont anti oxydants, et ont la particularité d’être très énergétiques. Voilà de quoi vous donner du pep’s pour toute la journée !

Ingrédients (pour 8 cookies) :

  • 30g de graines de chia
  • 30g d’huile de coco fondue
  • 250g de haricots rouge cuits
  • 150g de cacao cru en poudre
  • 1 gousse de vanille gratée
  • 160g de peanut butter
  • 40g de sirop d’érable
  • 100g de pépites de chocolat
  • 1 grosse pincée de sel de l’himalaya

Préchauffer le four à 180°C.

Dans votre blender, mixer les graines de chia avec le sirop d’érable.

Ajouter l’huile de coco, les haricots rouges, le cacao en poudre, le peanut butter, la vanille et le sel. Mixer.

Hors du blender ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.

Former des boules et placer sur une feuille de papier sulfurisé.

Cuire 12 minutes. Laisser refroidir et déguster.

Ces cookies se conservent dans une boîte hermétique pendant 4jours.

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