Polenta crémeuse à la courge grillée
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Polenta crémeuse à la courge grillée

05/03/2016

Il y a quelques jours, l’adorable Flora de Love Creative People m’a envoyé un petit paquet avec quelques surprises : ces jolis couverts blanc Nicolas Vahé et cette belle poêle House Doctor, de quoi m’amuser un peu pour mes photos. J’aime beaucoup ce site, je trouve que la sélection des produits est toujours très bien faite, et il est difficile de ne pas craquer.

Le weekend dernier le temps n’était encore pas au rendez-vous. Depuis quelques temps je suis en amour avec la polenta. Je me suis donc mise aux fourneaux pour mettre un peu de soleil dans mon assiette. J’ai décidé de l’accompagner de quelques morceaux de courges grillées aux épices et d’une petite salsa de persil. J’espère que la recette vous plaira autant qu’à moi. Je vous souhaite une belle soirée et vous dit à très vite ! Xx

Ingrédients :

  • 200g de polenta
  • 100 cL de bouillon de légumes + 10 cL
  • 10 cL de crème de soja
  • 80g de parmesan
  • 1/2 courge de nice
  • 1/2 oignon rouge
  • huile d’olive
  • 10g beurre
  • 1 c.à.c de curcurma
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 1 c.à.c de ras el hanout
  • 1 c.à.c de sucre rapadura
  • 1 poignée de graines de courge
  • 1 poignée de graines de sésame
  • 4 branches de persil plat
  • 3 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.s de jus de citron
  • sel, poivre 

Préparer la courge : Eplucher la courge et la couper en petit dés. Emincer l’oignon rouge. Dans une poêle bien chaud faire revenir l’oignon dans le beurre et 2 c.à.s d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter les dés de courge et laisser cuire pendant 10 minutes. Hors du feu ajouter les épices, le sucre, les graines et 10 cL de bouillon de légumes. Saler, poivrer et placer dans un plat allant au four et cuire pendant 20 minutes à 200°C. Réserver.

Préparer le “pesto de persil” : Hacher le persil. Emulsionner 3 c.à.s d’huile d’olive avec le jus de citron. Ajouter le persil, saler, poivrer et réserver.

Préparer la polenta : Dans une casserole, faire revenir la polenta dans de l’huile d’olive  bien chaude de sorte qu’elle soit bien enrobée. Ajouter le bouillon de légumes et laisser gonfler pendant 15 minutes environ. Bien mélanger afin que la polenta n’accroche pas. Une fois la polenta bien cuite, hors du feu ajouter la crème de soja et le parmesan râpé.

Pour servir, faire réchauffer la courge grillée, et servir la polenta avec un peu de courge et de pesto de persil.

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