Cheese naans
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Cheese naans

10/03/2015

 

Voilà déjà un petit bout de temps que je voulais réaliser des cheese naans maison. Imaginez de délicieux pains indiens tout chaud fourrés au fromage, tout juste sortant du four … mmmh on passe à table ?

Ingrédients pour 6/8 naans :

  • 500g de farine
  • 1 oeuf
  • 50g d’huile de tournesol
  • 150g d’eau froide
  • 1 càc de sel
  • 1 yaourt nature
  • 1 bonne pincée de levure fraîche de boulanger
  • 8 fromage kiri (ou vache qui rit)

Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits au centre et ajouter tous les ingrédients. Mélanger à la main jusqu’à ce que la pâte soit homogène (ne pas trop travailler la pâte).

Recouvrir la pâte d’un film alimentaire et laisser reposer 15 minutes au frigo.

Préchauffer votre four à 280°C.

Diviser la pâte en 6 (ou 8 suivant la taille) boules et les étaler avec les doigts sur un plan de travail fariné. Placer votre fromage au milieu des disques de pâte et rabattre la pâte de manière à former des aumônières. La pâte doit être bien soudée.

Retourner les aumônières, et les étaler avec votre paume de la main. Laisser reposer 10 minutes à température ambiante.

Sur votre plan de travail fariné, étaler de nouveau vos boules de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (faites attention que le fromage ne coule pas !).

Cuire les naans 5 minutes environ jusqu’à ce qu’il soit bien gonflé et doré.

Conserver les naans au chaud dans un torchon.

J’aime bien étaler un mélange huile d’olive/coriandre sur mes naans tout chaud … Bon appétit ! 🙂SONY DSCSONY DSC SONY DSC

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