Velouté de chou-fleur au gorgonzola
0612

Velouté de chou-fleur au gorgonzola

06/12/2013

Ce soir on se fait un délicieux velouté de chou-fleur au gorgonzola pour bien commencer le week-end !

Je sais que le gorgonzola est un fromage qui divise un peu, mais croyez-moi ça apporte une petite touche gourmande et ça relève délicieusement bien le chou-fleur.

Ingrédients :

  • 900g de chou-fleur
  • 150g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1L de bouillon de légumes
  • 80g de gorgonzola
  • 40 cL de lait entier
  • huile d’olive
  • sel, poivre

20mins

20mins

Nombre de parts:

Laver et séparer les fleurettes de chou-fleur.

Eplucher les pommes de terre. Les couper en gros cubes.

Emincer l’oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre.

Saler, poivrer et laisser mijoter pendant 5 minutes.

Ajouter le bouillon de légumes, couvrir, et laisser cuire pendant 25 minutes.

Mixer la soupe puis ajouter le lait et le gorgonzola. Mixer à nouveau. Rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud !

Ajouter à ma liste

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.