Salade de potimarron, carmine et burrata
2301

Salade de potimarron, carmine et burrata

23/01/2021

Une délicieuse salade tiède au goût de l’hiver avec du potimarron, de la salade carmine, des oignons rouges confits, quelques noix de pécan et un peu de burrata pour la gourmandise.

Pour une version plus light, vous pouvez remplacer la burrata par du cottage cheese par exemple, qui en plus de ça, à la vertu d’être riche en protéines.

Cette salade est simple mais très gourmande, vous m’en direz des nouvelles !

Ingrédients :

  • 1 petit potimarron
  • 2 oignons rouges
  • huile d’olive
  • sirop d’érable
  • sel, poivre
  • 1 poignée de noix de pécan
  • 2 salades carmines
  • 1 burrata

30mins

20mins

Nombre de parts:

Faire rôtir le potimarron coupé en lamelles avec les oignons rouges épluchés et coupés en lamelles. Disposer sur une plaque allant au four avec un filet d’huile d’olive, un filet de sirop d’érable, du sel et du poivre. Enfourner à 180°C pour 20 à 30 minutes jusque ce que les légumes soient bien fondants. 

Pendant ce temps faire torréfier les noix de pécan quelques minutes à la poêle.

Couper 2 salades carmines en « quartiers », arroser d’huile d’olive, saler et poivrer.

Sortir le potimarron et les oignons rouges, laisser tiédir.

Mélanger avec la salade carmine et les pécan concassées. Au moment de servir ajouter un peu de burrata et déguster aussitôt !

Ajouter à ma liste

Salade potimarron burrata hiver
Salade d'hiver

Les couleurs de l’hiver dans l’assiette !

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.