Velouté de courgettes et halloumi grillé
1107

Velouté de courgettes et halloumi grillé

11/07/2022

Voici un délicieux velouté de courgettes à déguster bien froid pour l’été !

Je l’ai agrémenté d’halloumi grillé pour encore plus de gourmandises #adieubikinibody, mais c’est un vrai régal !

Ingrédients :

  • 3 courgettes
  • 1 échalote
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 80g de fromage frais
  • le zeste d’un citron jaune
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • g de halloumi
  • des herbes fraîches pour décorer

30mins

20mins

Nombre de parts:

Eplucher et ciseler l’échalote.

Laver et couper les courgettes en lamelles.

Dans une casserole, faire revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les courgettes, le zestes de citron, du sel, du poivre et laisser cuire quelques minutes.

Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille et laisser cuire pendant 15/20 minutes jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.

Hors du feu, ajouter le fromage frais, les feuilles de menthe ciselées et mixer le tout. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Avant de servir, couper l’halloumi en tranches et le faire griller quelques minutes de chaque côté.

Servir le velouté avec 1 ou 2 tranches d’halloumi et quelques herbes fraîches. Bon appétit !

Ajouter à ma liste
recette été courgettes

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.