Poires rôties au chèvre
2204

Poires rôties au chèvre

22/04/2015

Le soleil commence enfin à s’imposer ces derniers jours. Les salades, les tomates, les fruits d’été, les soupes froides, … j’ai hâte de pouvoir re-cuisiner tout ça ! En attendant, pour dire « au revoir » aux fruits d’hiver, voici un recette toute simple mais qui fait son effet : des poires rôties au chèvre. Idéal en entrée ou en apéritif. Pour l’été je vois bien cette recette avec de jolis abricots … mmmh

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 poires conférence
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 1 CC d’huile de noisettes
  • 50g de chèvre frais
  • 1 CC de sirop d’érable
  • 1 poignée de noix concassées
  • fleur de sel, poivre

Préchauffer le four à 160°C.

Couper les poires en deux et évider le trognon.

Badigeonner les poires d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Saler, poivrer. Enfourner pendant 40 minutes.

Mélanger le chèvre avec l’huile d’olive restante, saler, poivrer.

Verser le chèvre dans le creux des poires, parsemer de noix, ajouter un filet d’huile de noisette et de sirop d’érable.

Déguster accompagné d’un salade de pousses d’épinards.

Processed with VSCOcam with f2 presetSignature

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.