Mini veggie burgers
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Mini veggie burgers

15/09/2014

Voilà les mini veggie burgers réalisés pour notre apéro départ avec toute la team (Lea, Guillemette, Margaux, Mathilde et Loïs). Une recette inspirée de plusieurs blogs, et notamment celui de Green Kitchen Stories avec ces burgers à base de betteraves. Pour une première, un résultat plutôt convainquant et beaucoup plus léger que les classiques burgers. Ici réalisé en version mini pour un apéro dinatoire

Ingrédients pours les minis buns (Sunrise over the sea) :

  • 420 gr de farine

  • 20 gr de levure fraîche

  • 125 gr de yaourt bifidus

  • 5 cl de lait

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

  • 40 gr de sucre

  • 2 œufs

  • 25 gr de beurre doux

  • 1,5 cuillères à café de sel

  • Sésame, pavot

Dans une casserole, tiédir le yaourt, le lait et le jus de citron et émietter la levure pour la dissoudre.

Verser le mélange dans le robot et ajouter 3 cuillères à soupe de farine et une pincée de sucre.

Mélanger et laisser poser 15 minutes.

Mélanger ensuite le reste de farine, de sucre, le sel, 1 œuf entier et 1 jaune d’œuf (garder le blanc pour plus tard) et pétrir 5 bonnes minutes à vitesse moyenne.

Puis ajouter le beurre découpé en morceaux et augmenter la vitesse pendant 15 minutes.

Laisser reposer dans un récipient couvert d’un linge pendant 2 heures.

Dégazer votre pâte et la découper en parts de 40gr environ.

Façonner en jolies boules et les disposer sur une plaque avec une feuille de cuisson recouvert d’un linge.

Laisser pousser 1h.

Badigeonner le mélange blanc d’œuf + quelques goûtes d’eau sur vos buns et ajouter du sésame ou du pavot selon votre goût.

Cuire à 180° pendant 15 minutes.

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Ingrédients pour la garniture (inspirée de Green Kitchen Stories) :

  • 1 betterave rouge
  • 100g de flocons d’avoines
  • 100g de chèvre
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 oeuf
  • de la salade
  • 1 tomate
  • 1 avocat
  • 1 jus de citron

Perler, et râper la betterave. Ciseler l’oignon et l’ail.

Mixer le tout. Ajouter huile d’olive, l’œuf, et les flocons d’avoine. Mixer.

Ajouter le fromage, le sel, le poivre, et le basilic.

Mettre au frais pendant au moins 1h pour que l’avoine absorbe le liquide et que les galettes se tiennent.

Façonner des boulettes (si le mélange s’effrite, ajouter des flocons d’avoine). Faire griller les galettes quelques minutes de chaque côté. Réserver.

Mixer la chair d’un avocat avec un filet de jus de citron et sel et poivre.

Garniture des buns : Couper les buns en deux.

Tartiner avec l’écrasé d’avocat. Ajouter une galette de betterave, une rondelle de tomate et un peu de salade verte. Déguster sans attendre.

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