Le granola de Mayumi

megandcook_sydney-mayumi-11megandcook_sydney-mayumi-8 megandcook_sydney-mayumi-10 megandcook_sydney-mayumi-12 megandcook_sydney-mayumi-26 megandcook_sydney-mayumi-24 megandcook_sydney-mayumi-18 megandcook_sydney-mayumi-19 megandcook_sydney-mayumi-34

Après le banana bread, je reviens avec une deuxième recette signée Mayumi : un délicieux granola gourmand à souhait. Bon certes pas très light mais il faut bien ça … Croyez-moi , c’est un délice ! Le granola est certainement l’un de mes petits déjeuners préférés, avec les gaufres, of course !  Il va d’ailleurs falloir que j’investisse bientôt dans un gaufrier … Et vous c’est quoi votre péché mignon pour bien attaquer la journée du bon pied ?

Ingrédients pour un gros pot de granola : 

  • 90 g de miel
  • 140g de sucre
  • 1 jus d’orange frais + zestes
  • 60g de beurre
  • 450g de flocons d’avoine
  • 200g de mix de noix et graines (courges, lin, noix, cajou, macadamia, …à
  • 40g de coco râpée
  • 1 càc de cannelle
  • 100g de cranberries
  • 1 pincée de sel
  • option : 40g de farine de blé complet (si vous voulez un granola crunchy)

Préchauffer le four à 165°C.

Dans une casserole placer le miel avec le sucre, le sel, le jus d’orange et le beurre. Laisser fondre.

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs (sauf les cranberries).

Ajouter le au mélange précédent. Bien mélanger de nouveau. Etaler sur 2 plaques allant au four et cuire 2×10 minutes en mélangeant toutes les 10 minutes.

Cuire jusqu’à ce que le granola soit bien doré.

Laisser refroidir complètement avant d’ajouter les cranberries

Déguster avec un yaourt grecque, un peu de lait de soja ou quelques fruits frais.

signature-megandcook

4 Comments

  1. BoopCook 4 avril 2017

    tu fais vraiment mais vraiment des photos suuuuuuuuuuuuuuuuperbes ! Magnifiques ! Tuas beaucoup de talent !

    Répondre
  2. Je comptais me refaire une petite fournée de granola dans la journée et après avoir vu l’option de la farine de blé ça m’intrigue énormément! La différence se ressent beaucoup?
    Je testerai 🙂

    Répondre
    • Mégane Arderighi 5 avril 2017

      Coucou Solène, oui personnellement j’ai clairement vu la différence, la texture n’est vraiment pas la même, bien crunchy c’est un vrai délice ! tu me diras ce que tu en penses 🙂

      Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *