Flan coco façon bounty

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L’autre jour, Lisa de Mamie Boude postait une photo d’un flan coco façon bounty qui m’a donné terriblement envie. Ce dessert est tellement simple a réalisé, un vrai régal qui satisfera tout les gourmands ! Il n’a pas fait long feu chez moi … 😉

Ingrédients :

  • une boîte de lait concentré sucré de 397g
  • 397 g de lait
  • 2 oeufs
  • 125 gr de coco râpée
  • 100 gr de chocolat noir
  • 15 cl de crème liquide

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier mélanger les oeufs, le lait concentré sucré, le lait, et la noix de coco.

Verser le mélange dans un moule à cake beurré, couvrir d’une feuille de papier aluminium et placer le tout dans un plat à gratin.

Ajouter de l’eau bouillante dans le plat à gratin et faire cuire au bain-marie pendant 1h20.

Laisser complètement refroidir le flan avant de le démouler et de le mettre au frais au moins 2 heures.

Dans un saladier couper le chocolat en morceau et faire chauffer la crème dans une petite casserole. Verser la crème chaude sur le chocolat et bien mélanger afin d’obtenir un glaçage lisse.

Servir le cake avec la sauce au chocolat.

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14 Comments

  1. Aude 16 janvier 2017

    Je craque complètement devant ton flan !!

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  2. Pitchoune 16 janvier 2017

    Miam! Tu penses qu’on peut remplacer le lait concentré par du lait de coco?

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    • Mégane Arderighi 17 janvier 2017

      Bonjour Pitchoune, je n’ai pas essayé, donc je n’ai pas trop idée. Mais pourquoi pas tenter le coup !

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  3. Tal. 16 janvier 2017

    Oh mon dieu, cette recette a l’air dingue ! Simple, mais efficace. Je vais tester ça urgemment.
    <3

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  4. La Revue Iscomity 16 janvier 2017

    Les photos sont magnifiques et la recette alléchante : bravo ! Vivement le prochain article !

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  5. Audrey 17 janvier 2017

    Un pur régal pour les yeux! Avec cette jolie couche « coco » qui s’est formée au fond, ça devait être délicieux!!

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  6. Sarah 18 janvier 2017

    Tes photos sont sublimes, j’aime beaucoup ton blog que je visite toujours avec plaisir!
    Et en bonne addict de la coco j’ai mise ta recette direct dans mes favoris 🙂

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    • Mégane Arderighi 18 janvier 2017

      Oh merci beaucoup Sarah, ça me fait très plaisir ! J’attend ton retour sur la recette alors 😉
      Très belle après-midi et à très vite 🙂

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  7. Etienne 22 janvier 2017

    J’ai remplacé le lait par du lait de coco, un délice !!!
    Merci pour cette recette

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