Couteaux de mer au beurre d’agrumes
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Couteaux de mer au beurre d’agrumes

14/11/2014

18h45 … l’heure de l’apéro n’est-ce pas ? Ce soir, je vous propose des couteaux de mer gratinés au beurre d’agrumes. Une recette simple qui régalera vos invités ! Idéal pour bien commencer le weekend. Bonne soirée  les loulous !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • une vingtaine de couteaux
  • 100g de beurre
  • 1 orange
  • 1 citron
  • du persil
  • de la chapelure
  • fleur de sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C en mode gril.

Rincer l’orange et le citron, prélever les zestes et presser leur jus.

Verser le jus dans une casserole avec le beurre et les zestes. Faire réduire à feu doux sans cesser de remuer. Réserver.

Rincer les couteaux à l’eau froide. Les faire cuire 5 minutes à la vapeur. A l’aide d’un couteau, retirer l’intestin (partie noire) et remettre les couteaux dans leur coquille.

Ajouter 1 càc de beurre d’agrumes, et parsemer de chapelure.

Enfourner pour 5 minutes jusqu’à ce que les couteaux soient gratinées.

Saler, poivrer et parsemer de persil ciselé. Déguster aussitôt.

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