Soupe Tom Kha Kai au poulet
1004

Soupe Tom Kha Kai au poulet

10/04/2014

Une petite escapade en Asie avec cette délicieuse soupe au poulet !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 80 cL de lait de coco
  • 30 cL de bouillon de volaille
  • 4 escalopes de poulet
  • 120g de pois gourmands
  • 2 oignons botte
  • 1 bâton de citronnelle
  • 2 càs d’huile de sésame grillé
  • 2 càs de pâte de curry
  • 1 piment vert frais (facultatif)
  • 1 citron vert
  • 1/2 bouquet de coriande 
  • sel, poivre

Nettoyer, ciseler les oignons.

Fendre le bâton de citronnelle. Oter la pédoncule des pois gourmands et les émincer finement.

Couper le poulet en morceaux.

Dans une casserole, faire chauffer l’huile de sésame, puis faire revenir les oignons et les pois pendant 2 minutes. Ajouter le poulet, verser le lait de coco et le bouillon de volaille. Incorporer la citronnelle, la pâte de curry, le piment émincé. Saler et poivrer.

Porter à frémissement et compter 8 minutes de cuisson dès les premiers frémissements.

Servir la soupe parsemée de coriande hachée et d’un filet de jus de citron vert.

Vous pouvez accompagner la soupe d’un petit bol de riz nature.

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.