Valentine’s Day – Fondant au chocolat noir
1202

Valentine’s Day – Fondant au chocolat noir

12/02/2014

J-2 avant la St Valentin, ou « fête des amoureux » ! Je ne suis pas une grande adepte de ce genre de fête qui, pour moi, est plus une fête commerciale qu’autre chose … Entre nous, pas besoin de fête pour offrir quelque chose à la personne que l’on aime non ? Mais c’est tout de même l’occasion de se mettre au fourneaux et de cuisiner un bon petit repas pour les gens que l’on aime ! Pour le faire fondre de plaisir, quoi de mieux que de finir le repas par un fondant au chocolat noir ? Un classique, qui réussit à coup sûr !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150g de beurre
  • 150g de chocolat noir + 6 carrés de chocolat
  • 5 oeufs
  • 115g de sucre
  • 65g de farine

Préchauffer le four à 220°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.

Blanchir les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine.

Mélanger délicatement les deux masses.

Beurrer vos moules, puis remplir les moules au 2/3 avec l’appareil.

Ajouter un carré de chocolat au centre de chaque fondant.

Faire cuire 5 minutes. Laisser refroidir, démouler et déguster tiède accompagné de glace à la vanille, chantilly, ou encore de crème anglaise et fruits frais !

Vous pouvez également réaliser ces fondants la veille et les placer ensuite au frigo. Personnellement je préfère ces fondants après une nuit au frais !

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.