Tartines géantes brie & poires rôties

meganearderighi-megandcook-17 meganearderighi-megandcook-13 meganearderighi-megandcook-21 meganearderighi-megandcook-16 meganearderighi-megandcook-18

En novembre, c’est le mois de la poire  !  Je prends toujours un réel plaisir à vous imaginer les recettes au fil des saisons…. J’espère que vous les appréciez toujours autant ! J’essaie, au mieux de vous concocter un apéro, un plat et un dessert. On commence ici avec l’apéro parfait quand vos potes débarquent à l’improviste. Des tartines géantes à partager au brie, poires rôties et noix de pécan. Quelques ingrédients et le tour est joué, le mélange sucré-salé, j’adore !  Et chez vous, on mange quoi quand vos potes arrivent sans prévenir ?

Ingrédients pour 2 tartines géantes :

  • 1 baguette
  • 3 poires coupées en dés
  • 2 c.à.s de vinaigre balsamique
  • 10g de beurre
  • sel, poivre
  • huile d’olive 
  • thym frais 
  • 60g de noix de pécan
  • 300g de brie 

Préchauffer le four à 200°C.

Faire revenir les dés de poires dans une poêle avec le beurre fondu. Ajouter le vinaigre balsamique, saler, poivrer. Ajouter quelques branches de thym frais, et faire rôtir quelques minutes. Réserver.

Couper la baguette dans le sens de la longueur. Couper le fromage en fines lamelles et le déposer sur le pain. Passer au four 5 minutes.

Pendant ce temps, concasser les noix de pécan et les faire torréfier dans une poêle quelques minutes.

Sortir les tartines du four, ajouter les dés de poires rôties et les noix de pécan. Ajouter un filet d’huile d’olive et couper la baguette en parts.

4 Comments

  1. LAKIWIZINE 8 novembre 2018

    Superbe ces tartines!

    Répondre
  2. gridelle 9 novembre 2018

    ta tartine me fait de l’œil! à partager c’est très sympa

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *