Tatin de tomates, courgettes, bacon et gruyère râpé
1808

Tatin de tomates, courgettes, bacon et gruyère râpé

18/08/2013

Aujourd’hui pour changer des traditionnelles quiches ou autre tartes, je vous propose une recette rapide à réaliser avec une tatin de tomates, courgettes, bacon et gruyère râpé. Accompagnée d’une bonne salade, cette tarte sera parfaite pour finir vos repas d’été !

Ingrédients :

  • 1 abaisse de pâte brisée (maison ou non)
  • 4 tomates
  • 2 courgettes
  • 15 tranches de bacon
  • 2 petits sachets de gruyère
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique

Couper les tomates en tranches, et les faire dégorger dans une poêle à vif pendant 5 minutes environ. Les déposer au fond d’un plat à tarte. Saler et poivrer.

Couper les courgettes en fines lamelles puis les disposer sur les tomates.

Plier les tranches de bacon en deux et les disposer sur les courgettes.

Parsemer de gruyère râpé.

Arroser d’huile d’olive puis de vinaigre balsamique.

Recouvrir avec la pâte brisée (bien rentrer la pâte sur les rebords du plat à tarte).

Cuire à 180°C pendant 30 minutes. Bon appétit !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.