Salade de lentilles, kaki, grenade et burrata
30/11/2022Avant la frénésie des fêtes et des repas (un peu) copieux, voici une délicieuse salade très gourmande et équilibrée pour vos pauses déjeuners.
Avez-vous déjà testé le kaki en version salée ? Bien que cela puisse paraître étonnant, c’est un vrai régal. Sa saveur douce et légèrement vanillée, s’associe à merveille avec les lentilles. Les pickles de moutarde apportent une petite touche d’acidité.
Vous m’en direz des nouvelles !
Ingrédients :
- 1 Kaki
- 200g de lentilles
- 1/2 grenade
- 1 burrata
- 2 poignées de roquette
- sel, poivre
- 3 càs d’huile d’olive
- 2 càs de vinaigre balsamique
Ingrédients pour les pickles :
- 80g de graines de moutarde
- 80mL d’eau
- 100mL de vinaigre blanc
- 80g de sucre de canne
- 1 càc de sel
30mins
20mins
Nombre de parts:
Commencer par préparer les pickles de moutarde : Placer les graines de moutarde dans une casserole remplie d’eau, porter à ébullition, rincer et renouveler l’opération 3 fois. Réserver.
Placer l’eau, le vinaigre, le sucre et le sel dans une casserole et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter les graines de moutarde et laisser refroidir.
Conserver les pickles de moutarde dans un pot stérilisé au réfrigérateur.
Préparer la salade : Rincer les lentilles et les faire cuire dans une casserole d’eau, non salée, pendant 20 min.
Pendant ce temps, égrainer la grenade.Laver et couper le kaki en fines lamelles.
Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique, sel et poivre.
Lorsque les lentilles sont cuites, les passer sous l’eau froide et les égoutter. Ajouter les lentilles, la grenade, la roquette et les lamelles de kaki dans le saladier. Saler, poivrer.
Ajouter la burrata et un peu de pickles de moutarde, selon votre convenance. Servir bien frais !
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