Salade de mâche aux figues rôties
0110

Salade de mâche aux figues rôties

01/10/2023

Alors que l’automne apparaît, on profite encore des rayons de soleil pour déguster de belles salades savoureuses et gourmandes. Ici une version ultra rapide de figues rôties au bleu.

Pour ceux qui sont un peu réfractaire à ce fromage, vous pouvez le remplacer par un fromage de chèvre classique.

Et chez vous, on les déguste comment les figues ? Plutôt salée ou sucrée ?

Ingrédients pour la salade :

  • 6 figues
  • 120 g de bleu
  • 5 grosses poignées de mâche
  • 150 g de noix de pécan
  • quelques pickles d’oignons rouges (recette ici)
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Ingrédients pour la vinaigrette :

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de noix
  • 1 c. à café de moutarde
  • sel, poivre

15mins

10mins

Nombre de parts:

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les figues et couper le pédoncule. Les mettre dans un plat allant au four et les fendre de haut en bas en quatre quartier, mais sans les couper complètement.

Couper le bleu en petits dés et fourrer les figues en écartant les quartiers. Saler, poivrer et arroser d’huile d’olive.

Placer les figues au four pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, faire torréfier les noix de pécan à la poêle.

Réaliser la vinaigrette en plaçant tous les ingrédients dans un bocal et secouer jusqu’à ce que la vinaigrette soit bien mélangée.

Dans 2 bols, dresser un peu de mâche, 3 figues au bleu, quelques noix de pécan et un peu de pickles.

Arroser de vinaigrette et déguster aussitôt !

Ajouter à ma liste

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.