Polpettes de boeuf à la ricotta
1502

Polpettes de boeuf à la ricotta

15/02/2020

Je me suis lancée pour la première fois dans la confection de boulettes de boeuf. Oh mama mia ! Je me demande pourquoi je n’en n’avais pas fait avant !
On est d’accord, tout monde aime les boulettes ? Ces petites boulettes de boeuf à la ricotta mijotées dans une sauce tomate sont particulièrement savoureuses.

Pour réussir vos boulettes, il vous faudra deux choses indispensables : des ingrédients de qualité et une bonne dose de patience, car oui, la boulette doit cuire en prenant son temps (au même titre que votre sauce tomate d’ailleurs). Bien sûr en été, on optera pour les belles tomates du jardin, mais en ce moment privilégiez les tomates en boîte 😉

Bref, vous l’aurez compris, c’est la recette parfaite qui fera le bonheur de petits et grands !

Ingrédients pour les polpettes :

  • 500g de boeuf haché
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 100g de ricotta
  • 3 c.à.s de chapelure
  • 1 oeuf battu
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel, poivre

Ingrédients pour la sauce :

  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 800g de tomates concassées en boîte
  • 400g de tomates entières en boîte
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 pincée de sucre
  • 1 bouquet garni (laurier et thym)

Ingrédients pour servir :

  • 500g de spaghettis
  • parmesan

30mins

45mins

Nombre de parts:

Préparer les polpettes : Eplucher et émincer l’oignon et la gousse d’ail. Mélanger tous les ingrédients ensemble. Bien pétrir le tout et et placer la viande dans saladier au frais pendant 20 minutes.
Au bout de ce temps, façonner avec les mains mouillées les boulettes. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire cuire les polpette par portions sur toutes les faces env. 10 min sur feu moyen. Réserver.

Préparer la sauce tomates : Chauffer l’huile, y faire revenir l’oignon et l’ail émincés. Ajouter les tomates et le reste des ingrédients, un filet d’huile d’olive et laisser mijoter environ 50 min à découvert. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Pour servir : Ajouter les boulettes à la sauce tomates pour les faire réchauffer.
Cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet et servir les boulettes avec les pâtes et du parmesan.

Ajouter à ma liste
Polpette boeuf ricotta Megandcook
Polpette boeuf ricotta Megandcook

Des boulettes de boeuf à la ricotta pour ce soir !

Polpette boeuf ricotta Megandcook

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée, mais vous permet d'être prévenu en cas de réponse.

Connexion

Entrez-ici vos informations pour vous connecter à votre compte.

Mot de passe perdu

Entrez votre email pour réinitialiser votre mot de passe.

Inscription

Je n'ai pas encore de compte :

J'ai déjà un compte :

Inscription

Un e-mail contenant votre mot de passe vous sera envoyé suite à votre inscription.