Fleurs de courgettes farcies
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Fleurs de courgettes farcies

31/05/2014

Une idée de repas coloré et ensoleillé pour les beaux jours. Vous pouvez retirez ou laissez la queue des courgettes selon les préférences, personnellement je préfère les laisser car je trouve ça plus jolie dans l’assiette !! 🙂

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 10 fleurs de courgettes
  • 2 petites courgettes
  • 80g de parmesan râpé
  • 1 échalote
  • 2,3 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • 10 feuilles de basilic
  • 5 feuilles de menthe
  • 1 oeuf
  • 2 biscottes trempées dans du lait
  • 35g de pignon de pain
  • herbes de provence

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Préchauffer le four à 180°C.

Laver les courgettes puis les couper en petits dés. Les faire revenir dans l’huile avec l’échalote ciselée. Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Mélanger les courgettes avec les herbes, les biscottes (préalablement trempées dans du lait), le parmesan, du sel, du poivre, l’oeuf entier battu et les pignons de pin.

Fendre les fleurs de courgettes sur un côté, retirer le pistil. Remplir les fleurs avec la farce et les disposer dans un plat allant au four.

Arroser d’huile d’olive, saupoudrer d’herbes de provences et placer quelques gousses d’ail.

Cuire 15 minutes environ. Vous pouvez accompagner les courgettes avec du riz par exemple pour un plat plus consistant. Bon appétit  !

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