Rillettes de saumon
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Rillettes de saumon

19/01/2014

Les rillettes de saumon aussi bon en apéro qu’en entrée accompagnées de pain grillé et d’une bonne salade verte. Et surtout hyper rapide à faire, voici une recette qui vous rappelleras vos apéro de cet été sous le soleil …

Ingrédients pour un gros pot :

  • 300 g de saumon frais
  • 200 g de saumon fumé
  • 75 g de beurre salé bien mou
  • 50 g de mascarpone
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Le jus d’un demi-citron
  • le zeste d’un citron 
  • poivre, sel
  • quelques brins d’aneth

Mettre de l’eau dans une casserole, cuire le saumon à la vapeur pendant 10minutes.

Pendant ce temps couper le saumon fumé en petit dés, placer dans un saladier. Ajouter le jus de citron ainsi que le zeste.

Lorsque le saumon est froid, ôter la peau puis l’émietter avec vos doigts, l’ajouter à la préparation précédente. Ajouter le beurre, le mascarpone, l’huile d’olive et mélanger avec une fourchette. Incorporer l’aneth puis poivrez. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Laisser reposer 3 heures minimum au réfrigérateur.

Servir bien frais avec du pain grillé !

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