Carrot cake à l’huile d’olive
21/12/2020Est-ce qu’il y a des amateurs de Carrot Cake par ici ? Clairement je trouve que c’est LE gâteau de l’hiver par excellence. J’avais déjà posté une version il y a très longtemps (2014 cela ne nous rajeunit pas!!), mais cette fois-ci j’ai tenté une nouvelle recette à base d’huile d’olive, qui apporte un moelleux vraiment parfait au gâteau !
Vous avez déjà tenté les gâteaux à l’huile d’olive ?
Ingrédients pour le cake :
- 300g de farine
- 120g de cassonade
- 4 oeufs
- 24 cL d’huile d’olive
- 300g de carottes râpées
- 1 c.à.c de levure chimique
- 120g de noix de pécan
- le zeste d’une orange
- 1 c.à.s de cannelle en poudre
- 1 c.à.c de vanille en poudre
- 1/2 c.à.c de gingembre en poudre
- 1 c.à.c de 4 épices
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour le glaçage :
- 200g de philadelphia
- 80g de sucre glace
- le jus d’une demi orange
- 100g de noix de coco râpée
20mins
45mins
Nombre de parts:
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
Ajouter les carottes râpées, l’huile d’olive, les épices et la vanille.
Mélanger et incorporer les oeufs un à un.
Verser dans un moule beurré et farinée et faire cuire 45 minutes environ à 180°C.
Démouler et laisser refroidir avant de glacer.
Préparer le glaçage : Mélanger le Philadelphia avec le sucre glace et le jus d’orange. Bien mélanger puis placer au frais jusqu’à utilisation.
Glacer le gâteau et saupoudrer de noix de coco râpée !
Ajouter à ma listeUn Carrot Cake à l’huile d’olive ultra moelleux
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L&T
22.12.2020
Canon ce carrot cake! Il donne envie en tout cas. Je suis bien d'accord avec toi sur le fait qu'il s'agisse du gâteau d'hiver par excellence.