Brownie à la patate douce
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Brownie à la patate douce

21/03/2016

    J-7 avant l’orgie de chocolat en famille ! Pour ma part je descends dans le Sud, une petite pause qui va faire du bien. Car même si le Printemps est là depuis hier, il n’a pas pour autant fait parti cette grisaille parisienne …

    Pour se remonter le moral et pour préparer en douceur le weekend prochain, je vous propose un délicieux brownie vegan à base de patate douce. Oui oui vous avez bien entendu, de la patate douce ! Contrairement à ce que l’on peut penser, la patate douce ne se sent pas vraiment mais apporte vraiment une texture fondante et moelleuse au brownie. Il ne faut pas avoir peur de s’essayer à de nouvelles choses, et cette recette en est l’exemple !

    La patate douce est très pauvre en calorie, riche en vitamine A et est une excellente source de cuire. Ce brownie santé est donc a déguster sans modération ! 😉 D’ailleurs, je m’en vais de ce pas dévorer une deuxième part devant Top Chef … 😀

    Belle semaine à tous Xx

    Ingrédients :

    • 250g de purée de patate douce (maison)
    • 120g de dattes
    • 60g de sucre rapadura
    • 60g d’huile de coco fondue
    • 110g de farine de sarrasin
    • 50g de cacao cru en poudre
    • 60g de pépites de chocolat
    • 50g de noix de pécan torréfiées
    • 1 c.à.s de poudre à lever
    • 1 pincée de fleur de sel

    Pour la glaçage : 60g de chocolat, 1 grosse c.à.s d’huile de coco, 1 c.à.c de sirop d’érable

    Mixer dans votre blender la purée de patate douce, les dattes, le sucre, et le cacao en poudre. Ajouter l’huile de coco. Mixer.

    Ajouter la farine, le sel et la poudre à lever. Mixer à nouveau jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Ajouter les pépites de chocolat et les noix de pécan. Mélanger et placer la préparation dans un moule.

    Cuire 15 minutes à 200°C.

    A la sortie du four, préparer le glaçage en plaçant les ingrédients dans une casserole. Une fois le mélange bien lisse, couler sur le brownie. Vous pouvez décorer votre brownie avec des chips de coco, noix de coco râpée, noix de pécan concassées, etc.

    Pour ma part, je conserve le brownie au frais, je le trouve encore meilleur en froid !

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