Quiche chèvre, figues, miel
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Quiche chèvre, figues, miel

31/07/2014

Une quiche qui sent bon l’été avec une base de pâte brisée à l’huile d’olive pour encore plus de saveurs !

Ingrédients pour la pâte :

  • 250g de farine
  • 50g d’huile d’olive
  • 1 oeuf
  • 3 à 4 cL d’eau
  • sel

Mélanger la farine avec l’huile d’olive.

Sabler entre vos mains. Ajouter l’oeuf, le sel et un peu d’eau. Pétrir puis ajouter le reste d’eau petit à petit.

Former une boule, envelopper dans du film alimentaire et placer au frais pendant 2h.

Etaler la pâte dans votre moule, puis replacer au frais jusqu’à utilisation (minimum 1h pour éviter que la pâte ne se rétracte pendant la cuisson).

Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes à 180°C.

Ingrédients pour la garniture :

  • 4 figues
  • 1 bûche de chèvre
  • miel
  • 3 oeufs
  • 20 cL de crème liquide
  • 2 échalote
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • feuilles de basilic pour servir

Ciseler les échalotes et les faire revenir quelques minutes dans un poêle.

Mélanger les oeufs et la crème. Saler, poivrer.

Couper le chèvre en lamelles et les figues en deux.

Déposer l’appareil sur votre pâte précuite. Ajouter les morceaux de chèvre et les figues.

Finir en ajoutant un filet de miel.

Cuire pendant 30 minutes.

Au moment de servir ajouter quelques feuilles de basilic.

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