Salade de quinoa au boeuf, sauce bobun
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Salade de quinoa au boeuf, sauce bobun

09/06/2014

Parmi  les derniers livres de cuisine de ma bibliothèque, j’ai eu un gros coup de coeur pour celui de Louise Denisot « Ma Cuisine » (j’essaye de vous faire un article avec mes livres de cuisine du moment très prochainement !!). J’avais repéré depuis un petit moment cette salade de quinoa aux saveurs asiatiques. Une salade bien fraîche pour les grosses chaleurs de ces derniers jours, c’est un vrai délice !

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200g de quinoa
  • 500g de légumes verts (petits pois, asperges, pois gourmands, fèves, haricots verts …)
  • 2 poignées de noix de cajou
  • 400g de faux filet de boeuf
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 10 feuilles de menthe
  • sel, poivre

Pour la sauce :

  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 càs de sucre
  • 1 piment oiseau frais
  • 1 càc de sel
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs de vinaigre de riz
  • 2 càs d’huile de sésame

Préparer la sauce : retirer les premières feuilles de la citronnelles si elles sont dures. Hacher finement la citronnelle et la mettre dans un bol. Ajouter le sucre, le sel, le piment haché, la sauce soja, l’huile de sésame, l’ail épluché et pressé et le vinaigre de riz. Verser par dessus 10 cL d’eau bouillante, mélanger et laisser refroidir.

Préparer la salade : hacher grossièrement les noix de cajou et les faire torréfier à sec dans un poêle.

Préparer les légumes verts. Cuire le quinoa comme indiquer sur le paquet.

Poêler le faux filet sur feu vif pendant 4 minutes de chaque côté. Saler, poivrer et laisser reposer 10 minutes dans du papier alu. Trancher la viande en fines lamelles.

Mélanger le quinoa avec les légumes verts, ajouter la sauce. Disposer par dessus les lamelles de boeuf, saupoudrer de coriandre ciselée, de menthe et des noix de cajou.

La salade est encore meilleure lorsqu’elle est servi bien fraîche.

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