Pain maison
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Pain maison

07/11/2013

Sentir la bonne odeur qui sort du four, mmmh … Faire son pain maison quand c’est simple et bon on dit OUI !! Avec la recette de Rose, une fois essayée, c’est l’adoptée !

Ingrédients pour un pain :

  • 375g de farine classique (farine à gâteau ou encore appelée « T45 »)
  • 1 bonne cc de sel 
  • 12g de levure fraîche
  • 300ml d’eau tiède
Dans un saladier, diluer la levure fraîche dans l’eau tiède.
Verser dessus la farine et le sel puis avec une cuillère à soupe mélanger grossièrement jusqu’à amalgamer tous les ingrédients. La pâte ressemble beaucoup à la recette du pain de Laura mais légèrement plus liquide.
Saupoudrer la pate d’un peu de farine, couvrir d’un torchon et laisser lever 1H30.
Passé ce temps, la pâte aura doublé voire triplé de volume. Bien fariner une feuille de papier sulfurisé et déposer la pâte dessus. Elle va être très « spongieuse », c’est normal !
Saupoudrer de nouveau la pâte d’un peu de farine et à l’aide d’une maryse, séparer votre pâte en deux (ou plus) pour former les pains.
Préchauffer votre four à 240°C avec une lèchefrite remplie d’eau dans le bas du four.
Enfourner les pains pendant 25-30 minutes.

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